125 g Zucker mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren, dabei möglichst wenig rühren. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Vorsicht, kann spritzen! Kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Konsistenz flüssigem Honig ähnelt. Kokosmilch aufkochen, unter Rühren dem Zuckersirup zufügen, abkühlen lassen.
Vanilleschote längs halbieren, Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Reismehl, Gewürze und 400 ml Wasser in die zimmerwarme Flüssigkeit rühren, dann das Öl zugeben. Unter Rühren aufkochen, bei schwacher Hitze 5 Min. weiter kochen, ständig rühren. Vom Herd nehmen, dabei weiter rühren und 200 ml Wasser langsam zugießen.
Den Teig in eine mit Öl ausgestrichene Springform (Durchmesser: 24 cm) füllen.
Restliche 125 g Zucker wie oben dunkelgolden karamellisieren und honigartig einkochen. Karamell auf den Teig gießen, 20 Min. backen, abkühlen lassen, dann servieren. Lasst es Euch schmecken!